Шестое буриме. Сандара

Завалинка
Сонатина

Звенела квинтою вода, а воздух терцией,
Знакомой гаммой ля-си-до-ре-ми-фа-соль,
Качался маятник там, за стеклянной дверцею,
Как камертон, чеканя такт, ну что ж изволь.

Среди диезов и бемолей, мной не найденных,
Порхала птицею по клавишам рука,
И растянулся септаккорд на такт ли, на день ли,
Но сонатина грациозна и легка.

И пусть сольфеджио мной до конца не пройдено,
Она как бабочка витала в полутьме,
Какою сказкою мне эти звуки поданы?
Как я соскучилась! Летите же ко мне!