Апрель

Дед Слава
Пора рассветная желаний.
Меняя, сущее бредёт,
Два агрегатных состоянья:
Вода живая, мёртвый лёд.

Почти космическая скорость
Непостижимых перемен:
Из тяготенья - в невесомость,
И к перегрузкам снова в плен.

Пути яснее в море света,
Фотоны тянут паруса,
Кого до звёзд нести ракетой,
Кого душою в небеса.

Пройдёшь апрель, гласит примета,
Лететь допущен будешь в лето.