Шестое буриме. Ольга Скворцова

Завалинка
Ни слова о музыке... Ни слова о войне...

Время мелькнуло терцией,
Душу изъела соль.
Хлопнул, ушедши, дверцею,
Мол, получи, изволь.

Смысл есть в словах не найденных,
И как палач рука.
Горечь сковала на день ли?
Порознь тропа легка?

Вместе два года пройдено,
Легче шагать в полутьме,
Но все претензии поданы,
Дальше идёшь не ко мне.

*******

Дни промелькнули птицею,
Время – вода в песок...
Всё к нам придёт сторицею –
Дайте лишь только срок...