Любовь, как есть...

Киара Рив
И не бывает больше потрясенья –
Чарующей загадки серых глаз,
Сильнее горького, немого сожаленья,
Сильнее силы, что связала нас…

Поросшие забвением невзгоды,
Горящий вечным пламенем огонь,
Бездонные, сиреневые воды –
В них утонула разрывающая боль…

Лишь словом ты вытаскивал из бездны,
Ты шел за мной, не отыскав следы,
По каплям собирая слезы неба,
Не зная свойств отравленной иглы…

Не зная, что нельзя тревожить бестий,
Живущих на границе двух миров,
Не веря в то, что выпускаешь зверя,
Избавив от спасительных оков…

Любовь – она всесильна и бессмертна,
Но расстоянье пожирает свет…
Глоток мечты – и рвутся в клочья нервы,
С землей ровняя память прошлых лет…

И сон промчится легкой дымкой веры,
Больному разуму отдав свое тепло –
Крылами белыми укроешь от метели,
И унесешь под сердцем, далеко…