иллюзия

Одиссей Улисс
Не будет завтра.
Стает снег,
И в прятки - зайчики на лужах.
Ускорят дни безмолвный бег,
Но я тебе уже не нужен,

Разменян на покой и медь...
Мой город стёрт тобой на карте.
Я обречён служить зиме,
Судьбе доставшейся на бартер.

Капель пробьёт собой асфальт.
Впитают силу боли травы.
И солнца чёрного овал
Ползущей тенью скроет завтра…