Потерянные крылья

Максим Нерусский
Судьба…ей все из нас подвластны....
Вот только слишком часто мы несчастны
Взглянув такой судьбе в глаза…
Я не был там, в великой битве,
Где брат на брата шел с мечом,
Или охваченный огнем
сверзался к нам, к воротам Ада.
Иные восставали вновь
И возвращались в битву в небе
Другие… все лететь хотели,
Да вместо крыльев только кровь…
И лишь потом мне стало ясно,
Что для крылатых небо – дом,
И что мечтают лишь о нем,
Для них без неба жизнь напрасна.
Мне как-то тоже дали крылья…
И я парил, и я летал…
Но тот кто дал, тот и забрал,
А я бескрылым телом пал…
(отворачиваясь от собеседника, собираясь уходить)
И я не ангел, человек…
Я только лишь бескрылый бес…
11.06.2007