Сад

Максим Нерусский
Ты стар уж сад, и я давно не молод
Прожившие так долго старики
Мы помним и княгини нашей ропот
И заливные песенки княжны
Когда она безудержна и юна
носилась средь подстриженных ветвей
а я сидел в сторонке в тени дуба
и молча лишь присматривал за ней.
И шли года и мы с тобой старели,
Года текли безудержной рекой,
Княгиню-мать мы здесь похоронили
Остались у княжны лишь мы с тобой.
Но егоза недолго горевала,
Нашелся ей достойный кавалер.
И свадьбу провела-то небывало
Не всякий бы такое-то сумел.
И я уж стар, свое я в вдосталь пожил,
Но голос звонкий слышу вновь и вновь:
«Матвей, а ну бери-ка вожжи,
А то играет в юном князе южна кровь!»
15.04.2007