Я утром превращусь в туман...

Анна Бех
Я утром превращусь в туман
И растекусь в застывшем поле,
Росой рассветным холодам
Отдавшись с негою на воле,
Где реку сбросили с моста -
Разбившись, стала неживою.
В ней с ночи прячется звезда -
Я их двоих собой укрою...
Увижу полый полукруг
Озоном обрамленной сферы,
Ее несильных смертных слуг,
Вскочивших только что с постелей...
На окольцованной Земле,
Уж наперед отпетой ими
И в их увязнувшей грехе -
Следы вульгарного их грима.
Под прессом медяков и зла
Немало душ заплесневелых
Уже на Бога свысока
Глядят насмешливо и смело...