Чудо-монстр

Анна Бех
Ты увидишь мою ладонь,
На которой растет цветок -
Обожжет лепестков огонь,
И по венам ударит ток.
Неспроста он во мне пророс -
Пьет корнями живую кровь
Под скупыми дождями слез
В недосказанной почве слов.
Не цветок это - чудо-монстр:
Разложил в призме света мир -
Оказался он из полос
И затертым до самых дыр.
Ты в глазах моих заблудись -
Пережди феерверк огня,
И под тенью густых ресниц
Хоть на миг сохрани себя...