Я молча слушаю любовь...

Анна Бех
Я молча слушаю любовь.
Мне все бы слушать,слушать,слушать...
Слова? Зачем? Не нужно слов.
К чему он - весь фасад наружный...
 
Когда искра из глаз в глаза
Пожаром зажигает души,
Да так, что выдохнуть нельзя,
Слова пусты - молчи и слушай...
 
Когда натянет вожжи день,
И время-недоразуменье
В мгновенья целит, как в мишень,
Спасай любовь - ищи спасенья.
 
Когда заглядываешь в пасть
Лихому демону разлуки,
Остановись, перекрестясь,
Прижми к губам глаза и руки...
 
И затушеванной, как ложь,
И обнаженною, как правда,
Прими любовь и приумножь,
И с ней останься до заката.