Кружатся в саду шапки георгинов...

Анна Бех
Кружатся в саду шапки георгинов,
За собой манят в яркий хоровод.
Высятся стеной заросли малины,
Заслонив от них розовый восход.
 
Краски разведя, к солнцу прикоснувшись,
Вспыхнет небо все от костра зари.
Выйдет человек на крыльцо, проснувшись-
Выключить пора с ночи фонари.
 
Уходи-ка ночь, черная старуха,
Забери с собой все ночные сны!
Пропоет петух, сколько хватит духу,
Зазвучат сады, трелями полны.