Когда наступит ночь

Анна Бех
Когда наступит ночь - придирчивой и странной,
Когда утонет жизнь на время в реках сна,
Приди, мой ангел-друг,мой званый и желанный,
Пусть в белом январе нас закружит весна!
 
Непрошенным приди, вдруг о тебе забуду,
Чтоб сто моих тревог развеять по ветру.
Ты - чудо из чудес, и я подобна чуду, -
Мы чудную с тобой придумаем игру!
 
Я все тебе отдам, мой бестелесный мальчик,
За нежный поцелуй моей живой души.
Ну обмани чуть-чуть - на то ты и обманщик,
И карусель любви создай и закружи!
 
Пусть золотая кисть грядущего рассвета
Не скоро красит мир в свои полутона!
Увы, придет рассвет. Расплатится за это
Любовь, и не узнать, куда уйдет она...