Н. Г

Ирина Грачева-Зеленская
То тревогой, а то печалью...
Целый месяц, неделю, сутки...
Тебе сложно со мной, я знаю.
Но бывают и промежутки.

Я тебе прочитаю на ночь
Все, что мне написалось в мае...
Ты упал на подушки навзничь,
И закрыл глаза цвета чая.

Я вот так-то жила в то время,
Когда ты обо мне не слышал...
И в таком вот была смятеньи,
Пробегая лучом по крыше...

Я к тебе прикоснусь словами,
И сомненьем в ответ повеет.
Междустрочья ложатся швами...
Ты не прав - я любить умею.

Мне нет смысла с тобой лукавить,
Нам ведь на ночь не расставаться!
Ну позволь мне тебя представить...
В ситуации оказаться.

Я так часто не улетая
Отдаляюсь в холодной шутке.
Тебе сложно со мной. Я знаю.
Но одной мне бывает жутко.