стишки на знакомых

Шагал Над Городом 2
Экспромты)

свидание художника....

Я гляжу долго
в глаза твои-омуты,
а мои мысли рисуют
твой флорентийский
профиль,
распущены волосы.
и мне безумно
нравится
видеть в людях,
другие образы,
маски, которые в суе,
с них ни за что
не сниму я...
Весенний месяц ниссан,
но я думаю не о том.
ты из эпохи ренессанса,
И я бы лучше с пером
Надела тебе берет
И антураж возрождения
И написала портрет


...ЛИДА....
Вот планшет по коридору идет -
Это Лида его несет.
Миниатюрную - не видно,
Зато, по стойке смирно
Выстроит нашу группу,
Гораздо больше похожую,
На ЦИРКОВУЮ труппу...
О, незабвенная староста,
Должны мы тебе кланяться,
За то, что ты как связующее,
Прекрасно организуешь
Наше ДИКОЕ племя.
В свое личное время!,
Ты всем помогаешь,
И сама , причем, все успеваешь!

Строй же давай смелее,
Нас- таких Бармалеев...

Я деферамбы буду петь,
А ты в журнал меня отметь))


 И.Е.Печенкину

Нас покорили сразу
Ваша внешность боярская,
Вперемешку с забавными фразами,
Чистота вашей речи царская.

Мелькнет по экрану тенью ,
Голова в световой проекции
Кипящая мысле-плетением.
Интереснейшие лекции!
 
И любимейшие моменты:
Круговые циркуференции,
Угловые компартименты...

       
       

       Малыш

Твоя фигура- мягкая,
Твоя походка- легкая,
Твой смех- незамолкающий,
Уныние пронзающий,
Звонкий, заразительный.
Все тебе простительно...

И только никто не знает
Что тебе не хватает......



...Таня..
душа твоя тайна,
мыслит всегда глобально,
Твое Любимое занятье-
В догадках затеряться,
Мудро многому учишь,
Или загадками мучишь...