О женщине

Александра Карачёва
Зачем Бог создал женщину?
Для радости мужчины?
Но не пойму я истину одну,
Что женщина – как вражеская мина.
Да, она холодной может быть
Для тех, кто ей не симпатичен,
Да так, что будет волком выть тот, то с нею счастья ищет.
Гореть огнем для тех лишь будет,
Кто рядом с нею, вдохновенный,
Все горести и радости забудет,
Ведь женщина – детектор лжи отменный.
И даже пламя разным у нее бывает:
То тлеет словно уголек,
А то, как волосок, сгорает,
Лишь ветер пепел разнесет у ног.
Возможно, вы найдете здесь занудство,
Но ни один мужчина за десять жизней даже не поймет,
Что женщина – это искусство,
Что отдает намного больше, чем берет!