И. Слуцкой

Александра Карачёва
Лед. И, казалось, холод.
Нет чувства здесь – лишь пустота.
Сюда когда-то прибыл Воланд.
Сказал: ”Вот это красота!
Здесь будут страсти бушевать!
А их накал такой,
Что никому не разгадать,
Кто будет первый, кто – второй!”
И стали лезвия узоры рисовать
На льду. Каждая старалась, как могла.
Осталось лучшую подождать.
Настало время, и она пришла.
Но лед не покорился даже ей,
И смазался ее узор.
Весь мир заговорил о ней:
Непобедимость льда – ее позор.
Лед – победитель, он не тает
Вопреки людским мечтам.
Но Воланд, как мы знаем,
Все расставит по своим местам!