Время

Федор Сайков
Долго. Ни кто сказать не смог насколько,
Но наше время быстротечный элемент.
Оно секунда за секундой, вот поскольку,
Вращает все, Вам, добавляя лет.

Скоро. Как это быстро тоже не известно
И время снова роль свою возьмет.
Виток, еще виток – как интересно
Все замерло, а время то идет.

Поздно. Кто этот срок определяет строго.
Мгновение назад казалось - время есть.
Но один шаг вперед неосторожно
И слышишь «Стой! Ты опоздал, не лезь».

Больно. И даже здесь достанут его руки
Ведь говорят, что время лучший Айболит
Залечит раны от душевной муки,
Все перетрет, все обновит, все исцелит.

Трудно. Но нужно вызов бросить однозначно.
Нельзя у времени ходить под кабалой.
Так долго ждать и скоро распрощаться,
Иль опоздать и больно захворать душой

Постой. А может быть иначе?
И в свою пользу время повертеть.
На долгий добрый путь до самой скорой встречи,
И опоздать туда, где можно заболеть.

Решай и думай, не легка задача,
Гляди вперед, но не на шаг, на – кон.
И может быть свернет к тебе удача
Когда нарушишь времени закон