Я проживу без этого

Вера Трофимова
Я проживу без этого,
Я проживу без того,
Я проживу без роскоши
И кое-как без славы,
Я проживу без умников,
Тем паче без дураков,
Без барской ласки проживу
И без льстецов лукавых.

Богом клянусь, без многого
Я проживу, господа.
Я проживу без ордена,
Я проживу без званья…
И без тебя, наверное,
Я проживу без труда,
Это, конечно, не любовь,
Этому нет названья.

Право, дружок, не надобно
Мне от тебя ничего.
Снимок твой плохонький давно
В пухлом альбоме канул…
Я проживу без этого,
Я проживу без того…
Так и вкушаю день за днем
Сладость самообмана.