Ночь с глазами цвета чая

Саша Вермут
По квадрату повторений
Дождь идет, уже уставший.
Смыл он все признанья мелом
С городов одноэтажных...

Эти серые рассветы
Я без повода встречаю...
Улететь бы, улететь бы,
Где меня никто не знает.

Мы давно срослись с сомненьем -
Все в который раз неважно -
Дождь смывает заблужденья
Городов одноэтажных.

Не судьба в Судьбу поверить,
Да и ей того не надо...
На рубашке след от сердца
Неочищенным гранатом.

Абажур - замена солнцу.
Время суток здесь не в моде.
Я сожму тоску в ладонях:
Все проходит, все проходит.

Мне в глаза с горчинкой чая
Никогда не наглядеться.
Снова лету не прощаю,
Что зимой не смог согреться.

Улететь бы, улететь бы
В ночь с глазами цвета чая,
Наконец тебя там встретить,
Хоть тебя и не бывает.