Ночи моих стихов

Анна Бессмертная
В такие ночи рушатся мосты,
И змеи расползаются по норам,
Ножом под сердце разрешают споры,
И вешаются вечные шуты.

В такие ночи тяжесть на душе
сродни могильным безымянным плитам.
Немеют губы, путая молитвы,
Безмолвен разум, тёмен и скажен.

В такие ночи память в мир несёт
Воспоминаний медленные цепи,
И реквием орган играет в церкви,
И время обращается в песок.

Они всё чаще в дверь мою стучат.
Я их впускаю. Я не жду рассвета -
И стих летит на волю и на ветер
Срывающимся вороном с плеча.