Покаянное. К разделу Черноморского флота

Наталия Черкашина
Впервые опубликовано в журнале "Воин России".

Заказать покаянный молебен,
И свечами весь мир осветить...
Нас простите, Нахимов, Тотлебен -
Правду мы не смогли защитить.

Как же резать границами души
И на "наших - не наших"делить
Чаек тех, что над волнами кружат?
Годы братства как можно забыть?

Разделить кровь, пролитую вместе,
Нашу общую радость и боль,
Позабыть наши лучшие песни,
Что связали нас общей судьбой?

Боже, нас ты прости и помилуй -
Как мы это могли допустить...
Не простят Ушаков и Корнилов -
Разве можно за это простить?!