Ты над могилой...

Катерина Заева
Ты над могилой, ты один, на шее крест.
В молитвах вспоминаешь ты Христа,
Который умер, но потом восскрес,
Который пробудился ото сна.

Целуешь крест и слезы льешь
О матери покоиной ты грустишь.
Никак ее могилы не найдешь
И над чужой, совсем чужлй стоишь.

Но где ты был, когда мать умерла?
Где был, когда заколотили гроб?
Когда навеки увезли туда
Где и тебя один участок ждет?

Ты занят был- карьера и жена:
То жизнь прекрасна, то снова не везет.
А мать- старушка все тебя ждала,
Да и сейчас она тебя все ждет.