Сапфировая принцесса

Евгений Кирин
Я обычный матрос, на круизном борту "Sapfir Princess",*
Что стоял на причале у наших родных берегов.
Несу вахту на мостике, бросив свой крохотный бизнес,
В нашем милом Приморье, покинув отеческий кров.

Ухожу в океан, лишь бы дальше от этих просторов,
Где в "Купалу" девчонки, по речкам сплавляют венки,
Где огромные птицы кричат, пролетая на север
И осенние воды бодрят, проходных лососей косяки.

Я не скоро вернусь к этим сопкам, что нас провожают,
К этим милым вершинам, покрытым сплошной сединой.
Уплывая, в далекие страны с собой забираю
Свои чувства о женщине, самой любимой и сердцу родной.


* "Sapfir Princess" - морской кругосветный лайнер.