Молитва Голубоглазой

Овчинников Сергей Владимирович 1
       Ч. Айтматову

Дозволь, учитель, припасть к истокам,
Поившим любовью людские души,
Не дай заблудшим творить жестокость!
Кричат уста, да услышьте уши!

Желанья, данные живым, всуе…
И зло, и добро в сердцах вмещая…
Гордыню свою по тебе судим,
От всех превратностей очищая.

И если нам суждено стремиться
К свету от обезлички серой,
Чтоб, не дойдя, с пути не сбиться,
Дозволь быть сильными нашей верой!…
87-88 г.