Весна

Анна Серебренякова
У тро прилипнет снежинкою к челке,
Серым рассветом в глаза заглядится.
Это весна. И апрель, юный, колкий,
К ночи решит, наконец-то, влюбиться.

Завтра растает к полудню сугробом
И потечет ручейками простуда.
В небе недавно прозрачно-убогом -
Вдруг облаков караван ниоткуда.

Серую зелень мудрящихся сосен
Резко прочиракает ярко-зеленым.
Скучно весне маскарадничать в осень:
Снегом кружить и дождем киснуть сонным.