Муравейник

Денис Ермолин
Серый город
Белых ночей
Мой? Ваш?
Ничей!

Огромный дом
Миллионов людей.
И каждый из нас –
Муравей.

Твоя красота
Словно вещь в себе:
Дворцы, соборы,
Мосты.

Холодным градом
Спешащий взгляд:
Глаза по привычке
Пусты.