Портрет Любви

Лекарева Лариса
Наполнено ромашковое поле
                       лучами золотого солнца летнего.
А Ваши кудри шоколадно-темные
                       на белых лепестках, как на снегу.
Пишу Любви портрет, легко касаясь кистью Ваших губ,
Как будто поцелуями.
Сознательно страшусь мазка последнего:

Вдруг небо Ваших глаз
                       поблекнет, растворится в повседневности,
А милая загадочность улыбки растает в бесконечно- сером дне,
Мелодия души растратит блеск и прелесть сказочной напевности?..
…Поэтому, опять пишу портрет...
                Портрет своей Любви пишу … во сне.