Слушая Высоцкого

Вадим Колесов
       На сцене появилась одна
       Очень известная пара.
       По залу прошла аплодисментов волна.
       Высоцкий поёт и его гитара.
       В чём твоего творчества секреты,
       Оригинальна музыка, слова легки,
       Не для тебя были все запреты.
       Ты как волк шел, через флажки.
       Стихи писал о самом важном.
       Словно капли большой реки
       Людям утоляют жажду
       Твои серебряные родники.
       Такая душа непоседливая,
       Всегда ты стремился в поход.
       Только с тобой впервые я
       Увидел в горах изумрудный лёд.
       Ты пел про любовь, про баньку по-чёрному,
       Но верное слово о песнях есть,
       Ты пел обо всём очень по-доброму
       И помнил всегда про честность и честь.
       В твоих стихах видна гармония,
       Легенды, были, особые краски.
       И с юных лет запомнил я
       Тобой рассказанные сказки.
       Про достоинство всех вин
       Знаем достоверно.
       В любой бутылке сидит джинн,
       Если пить чрезмерно.
       В лес под Муром снова нечисть
       Собралась во всей красе.
       Ведьмы были просто прелесть,
       Патриотки они все.
       Концерты были, выступленья,
       Овации и полный зал.
       Людей ты слышал, сердец биенье,
       О жизни песни создавал.
       И покупали гитары люди,
       В их освоении били рекорды.
       А мы присядем и слушать будем
       Владимира песен аккорды.
       Была трудна твоя дорога,
       Но лишь природы щедрый дар
       Дал шанс в кино сниматься много,
       В театре был репертуар.
       Вставали люди спозаранку
       На твой спектакль купить билет.
       Свою любимую Таганку
       Ты славил много-много лет.
       


Твои стихи читать интересно,
А душа устремляется в полёт,
Когда звучат любимые песни.
Владимир Семёнович поёт.

Тольятти, май 2004 год.
Колесов В.В.