Не прошу...

Анэс Зарифьян
Не прошу.
       Не надеюсь.
       Не жду.
Это Промысел, верно,
       Господень!
Одинок
       и завидно свободен,
Набираю опять
       высоту.

В небо звёздное!
       Гол как сокол!
От иллюзий любовных
       излечен.
…Не взлететь бы мне
       так высоко,
Что дышать станет
       попросту нечем!..

1992 г.