Роман в пробке

Александр Владимирович Чернышев
Я ехал в среднем, вы же – в крайнем левом,
Ах, девушка, вот вам бы в фильме - роль,
В своём «Пежо» вы были королевой,
А я в своём «Фольксвагене» - король.
Над городом вставало солнце робко,
Мы двигались бок о бок, не спеша,
Обычно раздражающая «пробка»
Была сегодня даже хороша.
Но перекрёсток …Что за вероломство!
-Нас разведёт по разным сторонам,
И наше мимолётное знакомство
Быть может, даст надежду на роман.
И пусть мой путь заторами отмерен,
Полдня в дороге проводил не раз,
Как я хочу сегодня быть уверен,
Что завтра в «пробке» вновь увижу вас…