А было мне завещано

Вадим Геннадьевич Козлов
А было мне завещано
Не Господом, но женщиной -
Скитаться неприкаянным
По родины окраинам.

И было нам отпущено
В тот день веселья детского,
Глоток пивка одесского
Да тень поэта Пушкина.

А может, и не Пушкина,
Но точно, что не в Пущино,
А здесь у моря Черного -
Пивко да сельдь копченая.

Мы никого не предали,
Не торговали краденным,
Свободы не отведали,
А только пиво с крабами…

Здесь многое опущено,
Да много ль нам отпущено?
Глоток любови тлеющей
Подлей еще, подлей еще…