Ананасовый джем

Инна Китасова
На здешний хлеб - безвкусный, бестелесный -
Из тюбика старательно давлю
Янтарный джем… из ананасов… честно…
Мне кажется самой, что это глюк.

Зависла Windows? - даешь перезагрузку! -
И на столе, как прежде, без затей -
Бутылка водки с русскою закуской,
И полный дом субботнишних гостей.

И я люблю не джем из ананасов,
А «бородинский» с завтрашним борщом…
Но всё давно и запредельно ясно,
И Windows, конечно, ни при чем.

Как ни при чем здесь - статус резидента,
И банковский надежный депозит…
Здесь нет войны, и выбор Президента
Мне геноцидом больше не грозит.

08.04.2008