Мне грустно

Валерия Егоренкова
Мне грустно, когда мне так одиноко,
Мне грустно, когда мне так тяжело,
Мне грустно, когда со мною под боком
Нет никого, совсем никого.

Мне грустно, когда на улице лужи,
Мне грустно, когда на улице дождь,
Мне грустно в морозные зимние стужи,
Мне грустно даже в звездную ночь.

Мне грустно, когда родные страдают,
Мне грустно, когда умирают друзья,
Мне грустно, когда мир увядает
День ото дня, день ото дня.

Мне грустно, когда кто-то болеет,
Плачет от боли или кричит,
Мне грустно, когда никто не жалеет,
А только ругает, ругает, бранит.

Мне грустно идти по привычной дороге,
Мне грустно воздух привычный вдыхать,
Здоровья желать и приветствовать многих,
А хочется лишь молчать и молчать.

Мне грустно от каждого слова и фразы,
Мне грустно, когда хочется спать,
Мне грустно, что легче простого промазать,
А надо все время в цель попадать.

Мне грустно встречать утрами рассветы,
Мне грустно красный закат провожать,
Мне грустно от жизни бешеной этой,
Где нужно все время бежать и бежать.

Мне грустно, и сердце в волнении бьётся,
Мне грустно и хочется всё позабыть,
Мне грустно, и всё моё тело трясётся
Больше мне незачем, незачем жить…