Рясники. Святая купель

Борисычъ
Святую воду называю –
Ещё один небесный островок,
Стою у бревен, понимаю,
Кто, это людям сотворить помог…

Вокруг – просторы неземные
Здоровья тёплый ветер озорной,
И чудеса невидимо родные,
И ощущенье: каждый листик – свой!

Русь Благодатная Святая,
Без времени, без чёрных дум,
Где воля замирает злая,
Куда не проникает шум

Молитва крепкая, прямая,
Здесь Небо ближе для души,
Ключи включенные играют,
Ручей, струится, не спешит…

Монахи шли сюда когда-то,
Мелькали рясы – Крестный Ход!
Кадили дымом благодатно,
Благославляли Русь в поход…

И если вновь построена купель,
То закрывается невидимым врагам в родное сердце дверь…