Жизнь-судьба...

Игорь Хмурый
Жизнь-судьба порой бывает очень разная -
То как райский сад, но чаще безобразная,
Сладким мёдом напоит, добавив горечи,
Люди добрые вокруг, но чаще сволочи...

То весельем закружИт, то печалится,
То как крепость-дом стоит, то развалится.
То согреет по весне, то завьюжит снег,
То стремится как река, то замедлит бег.

То приластится, как пёс, а то лютый зверь,
То на праздник пригласит, то захлопнет дверь.
Даст удачу подержать, только вырвет вновь,
Свет в окошке у тебя – сын, родная кровь.

Да ненужною помехой узелок проблем,
Непонятных отношений непонятно с кем,
То ли друг-приятель он, то ли недруг-враг,
Не удавшийся поэт, в общем, просто так.

Но не век же воронью над тобой кружить,
Жизнь оттает по весне, значит, будем жить.
Будешь полной чашей пить счастье и любовь,
И удача и покой, всё вернется вновь!

Лишь немного потерпеть, ну в который раз,
Да не слушать сплетней злых, слух-молву про нас.
В общем, разная порой, жизнь престранная…
Только наша всё ж она, окаянная!