Ромашка

Вера Аношина
Выросла ромашка полевая,
Нежная, на тонком стебельке…
Я ее сорву и погадаю.
Может, счастье у меня в руке?

Падают под ноги лепесточки,
Мысленно судьбу свою молю:
Пусть последний лепесток пророчит
Лишь любовь, ведь я тебя люблю!

Сердце сжалось от тоски в комочек -
Лепесток разлуки между строчек.