Зимнее настроение

Фигура
В пургу мой город обрастает
Кудрявой снежной бородой,
Причудливым узором заплетает
Ее метель, несясь по мостовой.

На Севере далеком правит балом
Полярная седая ночь,
Здесь все довольствуются малым:
Дожить до отпуска, и в лето прочь.

На юг, на солнышко, на море,
На острова несбывшейся мечты,
И город вдруг становится изгоем,
Хотя и не приемлет пустоты.

Но вновь уносятся оттенки лета
В метель, к завязанным шарфам,
И в воздухе блуждают где-то,
Вернувшись в слякотный туман.

И все же я люблю мой город странный,
Где восемь месяцев зима,
Ведь в нем есть ты, единственный, желанный,
С тобой любая вьюга не страшна.