Когда я умру...

Валькирия Габриэль
Когда сомкнутся мои веки навсегда,
Ничто вокруг не прекратит свой ход,
Светило небо обожжет в рассветный час,
И птица ранняя хвалу ему споет.
И солнца луч, запутавшись в листве,
Из тени паутину наземь бросит.
И сокол, пролетая в вышине,
У ветра обо мне уже не спросит.
Днем окунется мир в потоки света,
И будет все расти, цвести и жить.
А ночь усыплет звездами склон неба
И снами чудными людей будет дарить.
И реки будут продолжать свой бег,
Сменяться будут года времена...
Все будет также миллионы лет.
Ничто не скажет вам о том, что я была...
На смертном одре смысл жизни ты узнаешь,
Но лишь на миг прозреет разум твой.
Ты в пустоту зияющую канешь.
И в этот путь никто не тронется с тобой.
Что ждет нас всех за этим горизонтом?
Ни рай, ни ад не распахнут врата.
Лишь вечность там в бесчувствии безмолвном,
И нет там ничего... не будет и тебя...

(22 июня 2006)