Жило-было Настроенье

Тайный Альков
Жило-было Настроенье
По сто раз на день менялось,
То оно, на умиленье,
Всем красиво улыбалось,
То капризничало очень
И свою пугало «маму»,
Просыпалось среди ночи,
Было слишком уж упрямо,
То спало весь день-ленилось,
То шалило, как ребёнок,
На кого-то очень злилось,
Вырывалось из пелёнок,
То загадочно молчало,
То бежало на свиданье,
То сомненьями терзало,
То искало оправданья,
То кружилось от волненья,
То тонуло, как Титаник.
Вот такое Настроенье
У его хозяйки Тани!