песне

Николай Никандров
Я влюбился в рисунок, чьей-то рукою написанный…
Что в нём такого, чего мне не хватает?
Глазам, что на картинке, и Я хочу песнь пропеть!..
Как на тебя трепеща не смотреть?!

Любоваться вновь и вновь хочется
Образом сказочным, обжигающим.
Язык заплетается... перестаёт ворочаться,
Чувствую вновь себя мальчишкой мечтающим.

Музыка, что из открытой шкатулки слышится,
Лезвием пО сердцу - такая печальная...
С каждым звуком тяжелее дышится,
До тебя не дотронуться, понимаю Я.

В разных мирах поселила судьба нас.
Ты - картинка в моём мире, Я в твоём - иллюзия лишь.
И, пусть катятся горькие слёзы из глаз,
Я услышу всё то, о чём Ты промолчишь!