Цветок под водой

Борисычъ
«Любовещное и любоименное житие невоздержанием, Спасе, предпочет, ныне тяжким бременем обложен есмь.»
( 2 Песнь Великого канона преподобного Андрея Критского)

Тепла четыре градуса всего,
Но ведь цветок растёт из-под воды,
Смотрю, не понимая ничего…
А он цветёт уже, не зная темноты.

Холодные святые бьют ключи,
И он Ему доверился, тянулся,
Я вспоминаю свои мысли-палачи,
Которых только нынче ужаснулся…

Остаться нужно, с Ним, наедине,
А я искал каких-то словопрений,
И доверял неведомой «родне»,
Являвших кучу ярких впечатлений…

Тянулся, разжигаюсь пустотой,
Раздвоенности мыслей и поступков,
Хмельной, дурацкой, но своей мечтой,
Питаясь тенью брошенных обрубков…

И вот уже к концу подходит пост,
А результат – холодная химера,
Я удивляюсь, что не вырос хвост,
Такая приспособленная вера…

А он растёт один, в святой воде,
Цветеньем снова Бога прославляя,
На берегу стою, посуше где,
И только тень собой «особую» являя…