Заложники времени

Владимир Ясный
Мы все заложники времени,
Того, в котором живём,
Начиная с утра до темени
И даже ночью тоже в нём.

Оно бежит, бывает, тянется,
А то на месте на одном.
И в этом есть большая разница,
Как меж реальностью и сном.

Бывает, время льётся ровно,
Как в поле дождевой ручей,
Давая в жизни что-то новое -
От ярких дней до мелочей.

Когда ты в нём совсем застынешь,
Как муха в жёлтом янтаре,
Практически из жизни сгинешь,
Как пыль под снегом в январе.