кошка на венецианской крыше

Лариса Устиновва
Я вышла погулять. Люблю ночные крыши.
Любуюсь на салют чужого карнавала,
От разноцветных брызг и звёзды стали ближе -
Купаются в воде уснувшего канала.

Ерошит ветерок серебряную шёрстку,
И каждый волосок пропитан лунной краской.
Такая вот судьба венецианской кошки –
Кругом одна вода и ... маски, маски, маски.

А где-то вдалеке поёт ночная флейта,
И полосатый кот спешит ко мне по трапу.
Ах, как же хорошо на тёплой крыше летом!
Опять мне не уснуть в тигриных мягких лапах?