Снежная королева

Башкиров Алексей
В подлунном мире так непрочны нити,
Так легок сон и так кошмарен быт...
На тонкой шее образ Нефертити,
Моими пальцами уже совсем забыт...

Цвет этих глаз мои не помнят очи,
И губы этих губ не вспомнят, нет...
Забвенье это, мне давно пророчил,
Мой друг и брат, таинственный рассвет...

Но где-то глубоко, от сердца слева,
Я помню поцелуи при луне...
Туманный образ снежной королевы,
На том забытом вечностью окне...

И из осколков памяти и счастья,
Я слово "жизнь" пытаюсь написать...
Но нет огня... И радости... И страсти...
И как-то больно... Больно вспоминать...