Опера

Вадим Колесов
Встреча с Петром Чайковским
Вчера у меня состоялась.
Косвенно мы знакомы,
Но лично, увы, не встречались
       И Чайковский, и Пушкин.
       Я рад, что сошлись их пути,
       «Онегин» затронул душу.
       Оперу слушай, смотри.
Самарский театр популярен,
Был полный зрительный зал.
Артистам народ благодарен,
Я просто «спасибо» сказал.
       Держу в руках программу,
       Артистов-красивый букет.
       Такая прекрасная гамма-
       Солисты, хор и балет.
Живая музыка льётся,
Валторна, кларнет, фагот.
А сердце радостно бьётся
И продолжения ждёт.
       Финал. Ночь надвигается,
       А мне не видеть покой.
       Артисты собираются.
       Пора им ехать домой.

Колесов В.В.
Тольятти, 3 февраля 2006 года