Детство

Владимир Алексеев Псков
Речка без красивого названия
Где-то на окраине души...
Колокольчик медлено названивал
В сказочной неведомой глуши.
Под дугой стареющего месяца
Звездочек качались бубенцы.
Паутинок тоненькие лестницы,
Да травинок острые концы —
Стало все здесь до смешного маленьким,
Мне теперь уже не разглядеть,
И на дальней, солнечной завалинке
Рядом с муравьем — не мне сидеть...