Поворот

Екатерина Кружинская
Те грани между будущим и прошлым,
Тот год другой порвал, как тонкий лист.
Быть может все исчезнет смиром пошлым,
Как исчезает незамеченный артист.

Безумный блеск витрин предновогодних,
Снежинок белых дружный хоровод-
Колдуют, как в мирах потусторонних,
В волшебный иней превращая серый лед.

Вновь замираешь в ожиданье чуда,
Как в детстве, открывая в сказку дверь.
Но вдруг, опять печаль из ниоткуда,
И врядли, что измениться теперь.

Быть может я давно устала думать,
А может перестала понимать?
Что стало с той девченкою наивной,
Которая любила помечтать?

А снег все будет сыпать на дорогу,
Свет встречных фар слепить из далека,
Но я к нему привыкну по немногу
И лишь поправлю зеркало слегка.

Что будет ждать меня за этим поворотом,
На той дороге, что блестит в ночи?
Я в сотый раз подумаю об этом,
И в груди сердце глухо застучит.

Но решено, включен уж поворотник,
Машина мчится через снег и лед,
И лишь трудяга одинокий дворник,
Как слезы, капли со стекла сотрет.

Как тяжело порой принять решенье,
Самой себе отрезав путь назад,
Но ты не сбросишь скорость на мгновенье,
Если уверен в тормозах!

А снег идет,ровняя землю с небом.
Глаза слипаются и хочется поспать,
Но далеко ты от родного дома,
А до судьбы рукой подать!

А если спросят:"Где тебя носило?"
Ты улыбнешься с грустью на глазах.
И удивятся:"Сколько же в ней силы?"
Ведь никто не знает ее главный страх!