Кошачье

Екатерина Хорошилова
Словно дикая кошка впиваюсь в тебя глазами,
И чертят сосчитать ты не в силах в огнях взгляда.
Мне приятно смотреть,как ты в сладком плену замер,
Понимая,что большей свободы тебе не надо!

А огни янтаря начинают плясать всё нежнее,
Превращая свободу твою в почти бесконечность...
Ты же знаешь: покорною быть я совсем не умею,
Выходя на охоту взглядов в полночную вечность...

Ты растаешь в бесшумных касаньях моих самых мягких лапок,
Ослеплённый искрами звёзд поцелуев на теле...
Будешь ты, как ребёнок, от счастья в ночи плакать
И ловить взгляд кошачий мой, только ему веря...

А с рассветом во взгляде останутся лишь уголёчки,
И пушистым комочком свернусь у тебя под сердцем,
Улыбаясь во сне, буду слушать пульса шажочки
И ждать новую полночь, где в счастье открыта дверца!

*25*03*2008*
<03*07> утро