Зачем

Дядюшка Дэн
Усталые женщины в черных трусах
Висят к верх ногами на проводах
Едут троллейбусы взад и вперед
Кто из нас рыба, а кто кашалот?

Ночью над городом светит Луна
Давай полетим на восток из окна
Утром опять на работу пойдешь
Зачем же ты носишь в спине своей нож?

Зимние улицы, белый уют
По ним тараканами люди ползут
Где теперь я и где теперь ты?
Прячемся в тихих углах темноты.