Из заброшенных шахт, из разрытых карьеров

Татьяна Буевич Продолжение
Из заброшенных шахт, из разрытых карьеров,
Из урановых, губящих нас рудников
Выполз ад на поверхность огромных размеров,
Серым цветом покрыв зелень рощ и садов.

И страданием стало вдруг нам просыпаться,
Мы за счастье считали короткий наш сон,
Где на миг мы в былое могли возвращаться,
Где звучал незабытый малиновый звон.

Разорвав на Земле тонких тканей покровы,
Изуродовав ей дорогое лицо
И насилуя всё – нам ведь это неново!
Сами гибнем от Солнца, горящим яйцом.